Искателям. Моей подруге посвещается...

Что для вас Правда, люди?
Птицы ночной крики?
Догмы слепой студень,
И на воде блики?

Или не то - правда,
Что навсегда вечно:
Если рождён авдой -
Не разогнёшь плечи!

Что для вас Ложь, люди?
Может пустой морок?
Или она будет
Мысли лишать сворок?

Или не ту ложь мы
Вскроем теперь честно:
Что на двоих ложе -
Будет троим тесно.

Знаю одно точно:
Воин один в поле!
Правда - не свет ночью,
Правда - стрела с болью...


Рецензии