День первый

День первый. Я плакала навзрыд.
Рыдала и топала ногами.
Хочу обратно, в тёплый живот.
К моей божественной маме.

Второй день. Слезы лились рекой.
Тяжёлая боль подпирала сердце.
Зачем мне все это дано пережить?
Зачем в глаза вы сыпете перца?
 
День третий. Слёзы сплелись в ручьи.
Как мир этот может таким быть жестоким?
Как люди играют в своих - не своих,
Я вижу сейчас всё убогим.

Четвёртый. Какой-то угрюмый день.
Апрельской капелью глаза застилает.
Мне кажется сон всё, какой то всё тлен.
Теперь я узнала - такое бывает.

День пятый. Пустой. Безразличный во всем.
Как струны натянуты нервные ткани.
Глаза увлажненные лёгким дождём.
Я снова хочу к своей сказочной маме.

Шестой. Словно пряничный слепленный дом.
Его погружаю в сердечное море.
И с ним расползается в стороны грязь,
Смывается боль и безмерное горе.

Седьмой день. День тихой молитвы моей.
Смотрю я на них - обречённые люди.
Они отраженье бездушных теней,
Они хоть кого-нибудь любят?

29.12.2018


Рецензии