История

Как перепутки трёх дорог,
легло в основу начинаний.
Перемешав в колоде снов
Без промедлений и терзаний.
На стол снесли окурки дел,
Они в земле лет сто лежали!
Кто ж все таки им так велел,
спиной, душой чтоб отстояли!
Немного разобрав всю пыль,
Что ветром в голову надуло.
Перевернул все образа святынь,
и не нашёл логичности унылой!
Разбитость стройности в строке,
Несхожесть паутинной вязи,
Как все снежинки на земле
Как не крути растают связи!
Следы оставшихся надежд
Смывает тряпкою героя,
Всеодержающих побед
И венценосного плейбоя.
Он подтирает все следы,
что пыль забвенья уронила,
Оставив только злые сны,
Похоронив предания уныло!
Перо историков как дудка,
Что песни льёт в угоду дней.
Потомкам думающим мука
Весь пепел откопать столетних пней.


Рецензии