Уроды

В тревогах, насыщаясь болью,
Утратой человечности людей.
Одни же особи, удовлетворяясь скорбью,
Уничтожают все, что не в разрез идей!
Зомбируясь, нас превращают в стадо, уродов мысли бытия,
А мы же, уподобляясь тварям,
Идём не зная сами и куда.
Поступки дел определяют меру,
Перевоплощая монстров, гадов и врунов.
Не стоит уповать на Бога, веру,
Коль сам ввергаешь душу в стан скотов!
Оберегать себя от посторонних,
Не стоит, лучше обратись к себе.
В глазах у зеркала найдёшь придворных,
Что подмывают лестью грязь в тебе!
Быть может монстр больше человечен?
Чем даже самый первый из людей!
Он не похож на образ, тот что вечен.
Зато он наполняет мир теплом Идей !
Как высечь искру из многолетней тверди?
Искоренить образчики чужих богов?
Ведь в каждом может быть отлит из меди,
Тот стержень духа собственных творцов!!!


Рецензии