***

По белёсому, белому снегу,
Натяну на конях стремена,
Вдаль дорога, дарящая негу,
Мне напомнит про те времена...

Ветры вольные были в услуге
И степные шептали пески,
И отрада была в моём друге,
Кровь лихая стучала в виски.

На размен мы играли с любовью,
Всё хмельным запивая вином
И кропили алеющей кровью,
На дуэли покатистый холм.

А теперь, что осталось, лишь вьюга,
Прядь седая от пышных волос,
Видно это судьбы та заслуга,
Что пошла уж давно под откос.


Рецензии