Граница на замке. Деревенская любовь

Ушли в поля селяне,
С собаками, детями,
Подперли двери палкой:
Граница на замке.

Пшеницу мяли, жали,
Лопатили, скирдали,
Все вместе, все в присмотре:
Граница на замке.

Пол дня скитались в поле,
Зазноба - зной - неволя,
К пенатам вместе с песней:
Граница на замке.

Уж соткан новый невод,
Испробованный метод:
Свои сидят по лавкам -
Граница на замке.

А старшей всё неймётся,
Хихикает, смеётся;
Коленки плотно сжаты:
Граница на замке.

Вот дед в сенцах остался,
Да там и потерялся,
Смурной храпит довольно:
Граница на замке.

Уже все сыты, целы,
И настланы постели,
Потухли лампы, ставни:
Граница на замке.

Твои глаза закрыты,
А губы сжаты, смыты,
Я не увижу смеха:
Граница на замке.

Но на Руси заместо
"Нет" - "тили-тили-тесто".
Вот в доме все заснули,
И мы - наедине!


Рецензии
А я уж испугался: граница на замке!)
Читателей Вам.

Илья Лапаухов   31.03.2019 20:14     Заявить о нарушении