Изгой

Мне трудно летопись внимать,
Владею слабо письменами.
Его в хлеву рожала Мать,
В почёте,всеми временами.

Любил всех ближних и окрест,
Пытался шар земной обнять.
По что избрал не лёгкий крест?
Порыв души сей-не понять,

Не закрывал на подлость веки,
С Царём-на равных говорил.
Семь жил трудилось в человеке
И чудеса не раз творил.

За тридцать преданный монет,
Молю о помощи его я.
Среди мирян святого нет,
А жизнь-не слаще без изгоя.

       07.01.2019.


Рецензии