На кромке

Заблудившиеся души
Продираются куда-то,
Потеряв из виду берег
И себя на берегу.
Перекличка: «Кто не нужен?
Становись единым рядом!»
Мы на лёд уйти готовы,
Невзирая на пургу.

Фары, знаки, повороты,
Разогнавшиеся тени!
Снег кружится над дорогой,
На снегу следы от шин.
Перепуганные ноты
На октаву улетели,
Завершаются полёты
У подножия вершин.

«Принцев нет на дальних звёздах» —
Написали злые люди,
Выжигая над планетой
Самолётами озон.
Одинокие замёрзнут,
А замёрзшие не любят.
Кто не любит — тот безумен,
Кто безумен — тот и зол.

Голосистые подружки
Приговор читали дважды:
Мол, ушёл, не попрощавшись,
А прощаясь, не ушёл.
Важным быть ещё не нужно,
Нужным быть уже неважно,
Быть хорошеньким — неплохо,
Быть плохим — нехорошо.

Всё, что было — будет снова,
Только снов уже не будет.
Не запомнивший — забудет,
А забывший — не поймёт.
Мы на лёд уйти готовы,
Но мечтаем на распутье,
Чтобы кто-то, взяв за руку,
Нас не выпустил на лёд.

А.В.С.


Рецензии