рождественское светлое

моя любовь — 
если добраться до самой сути — 
бессловесная.
пытаюсь,
одеваю её звуками,
чтобы была объяснимой — 
но как объяснить целиком? — 
когда её суть — чистый свет,
безграничный, невмещаемый свет,
отчасти отражённый,
чтобы я мог отдавать,
отчасти пропущенный сквозь меня,
чтобы я мог чувствовать.
он рождается вне, в незнакомом пространстве,
он, наверное, даже божественный
(и твой),
и когда он достигает меня — 
прикасаясь, проходя насквозь, — 
становится моей любовью.

любовь есть бог.
он рождается каждый миг
посреди тревожной темноты,
чтобы соприсутствовать — 
в том числе и с нами,
чтобы становилось светло.

я так хочу, чтобы было светло,
я так хочу, чтобы тебе было светло.


Рецензии