Следы

  В чужие жизни вовремя входить
  Не каждому дано, следов не оставляя,
  Из жизней этих молча уходить,
  Судьбу за то, ничуть не проклиная.

  И снова ждать, израненной душой,
  То время "Икс", неясного знаменья.
  Случайных встреч, неумолимый рой,
  Опишет круг иного повторенья.

  Разлук и встреч, чарующий обряд
  Питает соками любовь иных созданий.
  Мерцание призрачных, незримых мирозданий
  Оденет нас в космический наряд.

  И возвратятся в прошлое обиды,
  Страданья розами распустятся в саду...
  Моих следов ещё никто не видел.
  Они кувшинками зажгутся на пруду.

  Они взойдут, зарёю на рассвете
  И вспыхнут бликами на голубой воде.
  Закружит голову весенний, свежий ветер
  Как не забыться в окрыленном сне?


Рецензии