В Рождество

 — Зажги свечу, поставь к окну:
Её лучом весь мир заполнен!
…Пошире шторы распахну:
 — Иди на свет, кто обездолен!
Добром наполни мыслей храм.
Люби — в том высшее искусство!
Христос во всём подобен нам.
В сердца свои Его мы впустим.
…И, прояснятся небеса:
С Звездой Иисус Христос родится…
Он светлым был и верил сам:
Возможно в Агнца превратиться.
…Пусть Рождество приходит в дом!
Звездой сияет, что от Бога.
Надежду мы в сердцах зажжём,
Нам будет светлою дорога!


Рецензии
ПОзнавательно и так красиво написан вами стих.

Сергей Лутков   04.09.2022 18:05     Заявить о нарушении
На это произведение написано 46 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.