Легенда о краковских голубях

Сейчас зима, но наш камин не мёрзнет.
Он вспоминает Краковскую площадь,
Где голуби ещё роняют слезы.
Легендой объявить, наверно, проще.

Был Генрих Пробус храбрым и надменным,
Но не хватало денег на корону.
А ведьма Марцианна миром бренным
Легко владела, честолюбья троном.

Пообещала золотые горы
В обмен на рыцарей его прекрасных.
И, охлаждая совести укоры,
Коварно продал нечисти ужасной.

Вернулся в замок - нет оруженосца,
И не услышал утреннего горна.
Со стаей голубиной он унесся.
Остались только золото, корона.

Князь низость осознал своих поступков,
Но не вернул раскаяньем былого.
А голуби нашли себе голубок
И верят: станут рыцарями снова.


Рецензии
Хороший стиль...
Успехов!

Ольга Андрис Давыдова   15.04.2019 07:01     Заявить о нарушении
Благодарю, Оля!
Это был прекрасный период - среди краковских легенд!!

Аля Алова   15.04.2019 07:36   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.