Любовь

Я тобой не могу надышаться,
Задыхаюсь, воздух ловя,
Кружит вечер в осеннем танце
Листья жёлтые до утра.

Не скажу я ни одного слова,
Всё скажут, ты знаешь, глаза.
И пусть каждый вечер новый
Будет похож на тебя.

Зачем-то в одном человеке
Целый вихрь, водоворот.
Глупеют леди. И век от века
Кто-то это любовью зовёт.

Любовь - наваждение, тайна,
Болезнь, проклятье, недуг,
Исцеленье, спасенье, она - коварна-
Любовь - что теперь живёт тут.

Может, вирус, а может микстура,
Зависимость, словно алкоголизм.
С печальным финалом - трагедия-дура.
С счастливым, словно комедия-фильм.


Рецензии