Объективность наивна..

Я вернулся в свой город зияющих ям,
Он гнилой по карям и наряжен в игрушки.
Побирушки вольны знать, что думал Хайям,
Но прогнулись за "лям" ради "двушки"..

Что вставляют в глаза, не вернут из ушей,
И лишь это внушают банальные байки.
Этот байкер — бездельник, живёт на Ямайке,
А вот, вас-то пинают взашей..

Я вернулся, но такта не видно, основ,    
Что же с вами не так-то, зачем перегибы?
Этот город игорный — фальшивка из снов,
И такие же факты мутят из Магриба..

До приезда  я спал,  без своих задних ног,
Что-то видеть не мог, если вы были вздорны.
И, простите, тут спорный и странный предлог,
Если белым прикинется чёрный..

Этот город - немой, и героем не стал,
Он устал, на устах только слоган корысти.
Эти кисти раскрасят в фашизм пьедестал,
И нет толку разыскивать истин..

А вернулся, и глупости ведаю счёт,
Не из этого плена ведут лабиринты.
Как закроешь глаза, зазвучит, - Не один ты!
- Не один?!
Объективность наивно течёт...

(..броуновское движение внутри жесткой статической формы, или как?)
Контрольные точки используются на рифму или типа, чтобы жестко контролировать смену длин реплик и порядок строк в  куплете.. это - прямая зависимость.


Рецензии
Ты ввернулся в общественный строй
Но всё зря
Ведь сейчас не бардак а система
Здесь лишь выживут воры
Здесь берут на хохряк
Их не трогает Пушкина тема!
Не читают стихи
Равнодушны как пни
И завидуют Федьке Шаляпину
Как же так Виталина была
Ну а мы как всегда всё прошляпили

Михаил Пушкин 68   29.01.2019 22:55     Заявить о нарушении
Я тебя умоляю....))))

Аль Фернис   29.01.2019 22:41   Заявить о нарушении
Смотришь на строки
Они ведь как токи
И вдруг Волочкова
Как скрипка смычкова!

Михаил Пушкин 68   29.01.2019 23:16   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.