слепо вверх

Небесный свод несёт загадки,
И истин в нем нам не постичь,
Он глубоко стремится в дальность,
Его бездонность тормашит.

Мы тайны не находим ночью,
А днём лишь синим видим мир,
И утром рано ,на закате,
Он держит все то взаперти.

Все то, что ищем эти годы,
Что даст ответы нам до я,
И все ли будет нам понятно,
Когда познаём мир с нуля.

Познань загадки мироздания,
Мы к эту все так идём,
Что забываем про планету,
Где дышим,любим и живём.

Летим все выше,дальше,глубже,
Нас озаряет пустота,
Ища иголку в стоге сена,
А ведь иголка есть Земля.

Но мы на ней стоим и смотрим,
На свод небесный что в верху,
Под ноги нам смотреть зазорно,
Гордыня нас сведёт во тьму.


Рецензии