В семейный альбом...

Когда средь будней суеты
Все надоест и ты опустишь руки,
Устанешь от житейской маеты,
И загрустишь в душевной скуке
Тебе захочется вернуться в те года,
Где безмятежность детства задержалась,
Где были васильковые луга,
И в запахе сирени ты купалась.

Найди минутку, отложи дела,
Открой волшебные страницы,
И проживи опять свои года,
Замедлив временную колесницу.

Начни с истоков ты своих,
И вспомни корни родовые.
Быть может ты не знала их,
Но в вечности - они живые.
Отправь им благодарности поклон,
И продолжай листать страницы
И побежит воспоминаний марафон,
И оживут события, родные лица.

И может где-то ты всплакнешь,
А где-то рассмеешься до упаду,
Там море светлых чувств найдешь
И очищение Души - в награду.

Ты восстановишь связь времен,
В той мудрости найдешь ты силу
Важны ведь корни для деревьев крон
И память - судьбоносное мерило
Той малости, что можешь ты отдать
В знак благодарности Вселенной
За жизнь свою и благодать
Своим рожденьем - быть благословенной.






 


Рецензии
Хорошие стихи.Счастья Вам и удачи!

Станислав Пенявский   14.07.2019 07:07     Заявить о нарушении
Благодарю Вас. Творческих успехов Вам и всего доброго!

Ольга-Николаева   15.07.2019 02:54   Заявить о нарушении