Любить до кончика носа

Смеяться, не верить в приметы.
Касаться не тела - космоса.
Нести со свиданья букеты.
И любить до кончика носа.

Целовать - даже в холод,- в губы.
И мчаться на встречу, волнуясь.
Променять все бары и клубы
На тебя, не соревнуясь.

Есть вдвоём из одной тарелки.
Не стесняться, дурачиться даже.
Играть по утрам в гляделки,
И ночью гулять по пляжу.

Выбирать друг другу одежду -
Оказалось, вполне возможно!
И читать не строки, а ‘между’,
Будить, не хотя, осторожно.

Разговор не заканчивать первым -
Ждать, пока не повесишь трубку.
Отказаться от образа стервы,
Быть очень нежной и хрупкой.

И готовить вдвоём в субботу...
Поставить ёлку впервые вместе!
Не сомневаться в тебе ни на йоту.
Обсуждать разные вести.

И смотреть в глаза, будто в море,
Обнимать, сжимая так крепко...
И быстро мириться, повздорив.
Ходить в одинаковых кепках.

Счастье - быть рядом с тобою.
Оградить от волнения и шума.
Говорить: «Не вставай, я укрою».
И отведать с тобой изюма.

Анна Беккер
25 декабря 2018


Рецензии