Зачарованный лес

Чудеса глуши далёкой-
Ветры всюду дуют.
Под осиною  высокой -
Холода лютуют.

Человек не водится,
Там живут медведи .
А ещё заводятся -
Йети ,или Нэтти .

По лесам шныряют-
Кто и не поймёшь .
Если повстречают,
Со смеху помрешь .

В лес ,конечно же ,ходить -
Строго запрещается.
По болоту не бродить -
Леший повстречается.

Он добряк ,вам все покажет,
Но , от настроения.
Вдруг ,кикиморам  расскажет,
Будет развлечение...

У горы виднеется
Озеро глубокое.
И живёт там девица,
Очень одинокая.

Влюбит и полюбит,
Кажется , что сладко.
А потом погубит,
Ведь она русалка.

Но ещё там есть краса,
Ведьмочка - не фея.
Хоть и русая коса-
Но опасней зверя.

Зеброю бывает,
Иногда  Пантера.
По ночам летает ,
Ну а днём -Мегера.

Но ещё есть диво ,
На горе высокой-
Жизнь идёт красиво,
В стороне далёкой.

Раньше там цвели сады,
А сейчас вороны.
Где  портовые склады,
Там теперь - хоромы .

А в хоромах тех Кащей ,
Хлебом не корми.
Темный маг и чародей-
Что ни говори.

Нет чудес похожих,
Соловей  - соловушка.
Материт прохожих-
Светлая головушка.

Днём его  услышишь-
Ночью не уснёшь.
Если что расскажет,
Тут-же упадёшь.

Во дворце -темница,
Там живёт красавица.
Вроде не царица,
Но и не печалится.

Обойдите белый свет,
Глушь ту не ищите.
Ведь её на карте нет,
Правильно поймите.


Рецензии