Боже мой, праведный, мне надо так мало...

Боже мой, праведный, мне надо так мало,
Чтоб рядышком сердце родное стучало,
Чтоб свет не погас вдруг в родимом окошке,
Да чтобы прибавилось силы немножко.
Ещё я прошу каждый день у тебя,
Чтоб в счастье и радости дочка жила,
Чтоб в липе под окнами тенькали птицы,
Чтоб зёрна просили зимою синицы.
Чтоб дети бежали, кто в школу, кто в сад,
Чтоб день наступивший был каждому рад,
Наверно, я много уже попросила,
Прости, но ещё второпях пропустила:
Лазури небесной и вешних лучей,
И словно из вёдер июльских дождей.
Вот уже сколько чудес напросила,
Господи  Боже, Тебе всё по силе,
Боже мой, праведный, Ты уж прости,
Просто мы в эти волшебные дни
Жаждем подарков, как малые дети,
Ты уж прости наши слабости эти.
Я ведь о главном ещё не просила:
Мира все просим! Всем хочется мира,
Чтоб навсегда! Навсегда! Навсегда!
Дети забыли про слово « война»!
      06.01.2019г.


Рецензии
Любовь! Трепетное, очень душевное и светлое стихотворение. Последние строки - просто ВОСТОРГ! С праздниками Вас! Счастья, любви, радости и всего самого доброго и светлого!
С теплом душевным.

Сабрина Ларина   09.01.2019 11:47     Заявить о нарушении
Спасибо, Сабрина.

Любовь Сафарчева   09.01.2019 11:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.