Канун Рождества

Две тысячи лет
И девятнадцать-хвостик
Иисус Христос не отпет
И стучится в гости.

По желтопесочным насыпам
И белоснежным засыпам
Идет утешить Сын мам, -
К метелями заспанным.

Идет по тропам непроторенным
В бесприютный уголок,
Где в свое время не повторенным
Бой сердца-надвое умолк, -

Перстом небесно-мягко тронуть,
Как та Беззаветная Мать,
Чтоб могла ты в звезды утонуть,
Облака догнать вспять.

Отпить с мисочки той молока
Котиковой детской мысочкой,
Нарисовать теплые снега
Без краски смоченной кисточкой.


Рецензии