Путь

Взял я ручку, стакан и крест,
Пять монет и дорожный сак,
Да уехал из здешних мест,
В золотые свои леса.
Жил в землянке, зверей ловил,
В глине рыбку коптил, с озер,
Не искал вселенской любви,
И колени в поклонах не стер.
Говорили: - аскет, чудак!
Да забыли, как страшный бред.
Но и я  не имен, ни дат,
Не хранитель, со мной их нет.
Только спелые гроздья строк,
Как редчайшие вина чтил,
Да писал, что диктует Рок,
Чтоб, как водится, - не прочли.


Рецензии