Песнь непрощенного невиновного

                Татьяне Д.

Я прощенья  попрошу
Без надежды на прощенье,
Слишком сильно я грешу,
Слишком частые сомненья.
Непонятен сам себе,
И тебе, конечно, тоже,
Небесами по Земле,
Оплеухами по роже.

Непрощенный, а значит - непонятый,
Неприкаянный, гонимый, недостойный,
Я хочу тебя любить больными нервами:
То ли ведьму, то ли дуру, то ли первую...

Или это бесы жрут мое отребье,
Эка, как повеселились в новоселье!
Погоди, не все еще! Еще не сожрано!!!
Я люблю - только любить мне не положено!!!
На кострах всех инквизиторов - отмучиться,
То ли сводня, то ли вечная разлучница...
По ногам, как по паркету,
По слогам и по поэтам,
По крови, как по бульвару:
Трезвый-пьяный-снова пьяный!
Позабытый и непрошеный,
Запустелый и заброшенный,
Словно луг, тобой не кошеный
И платок, тобой не ношеный...

Приласкай меня, родная,
Я не злой, я не кусаюсь,
Я ослепший, непрощенный,
Изначально обреченный
На такую вот любовь...
На прощенье без прощенья,
Без грехов и вне сомненья,
Небесами по Земле,
Оплеухами по роже,
Милая, хочу к тебе,
Верю, ты захочешь тоже...

                осень 2010


Рецензии