На небеса попадают по-разному...

На небеса попадают по-разному:
Кто по воле своей, кто невольно.
За грехи воздаётся каждому,
Нагрешил, так терпи, хоть и больно.
А душа здесь томится и мается: воет, стонет, рычит да мечется.
Для неё только всё начинается,
И не скоро ещё перемелется.
Жерновами угрюмый мельник, управляет безмолвно и лихо.
Как наполнит гранёную чашу,
Так на небе становится тихо.
Ждут. Какая из них перевесит;
Ведь от веса зависит дорога -
Кому в рай, а кому с порога,
Да к чертям, да в кострище адово, веселить их там всех, и радовать.
Так живи и запомни главное,
И не плачь, что судьба тяжёлая.
Все сюда попадают по-разному,
Но к грехам здесь статьи особые...


Рецензии