Живи

Мы кого-то строим из себя.
Роли мы какие-то играем.
Не свои, чужие и сами об этом не знаем. Общество твердит меняйся, будь другим, свои привычки пряч.
И мы бегаем, и скачем, как большой футбольный мяч.
Без остановок, передышек бежим мы голову сломя.
За стандартами, за модой, но теряем мы себя. Оставляя только маски на измученных телах.
Всюду ищем мы отмазки.
Мы не такие ох и ах.
Мы лучше, мы умней, красивей, мы вовсе не серая масса.
Неправда. Все одинаковые. Все из костей, из мяса.
У всех похожие мысли, похожее мировозрение.
Нет, конечно, есть исключения. Но быть нитаким модно сейчас.
Вас нитакаких весь 10А класс.
Но что я донести хочу в этом стихе нескладном. Ватсон, элементарно.
стандарты и мода -***ня.
Будь собой и живи для себя.
Не выделяйся или выделяйся, как удобней тебе,
будь на стиле или нет, как нравится. Просто живи! Живи! И не надо за зря париться.


Рецензии