Поколение Водолеев

Так глохнет мотор,
И жилые подвалы
Играют с тобой в беспредел.
Так кончится вечер,
И палится юность,
Оставив весну не у дел.
Так вечность горит,
И взрывается скорость,
Так люто горит небосвод.
Так Финский залив
Обретает начало
В истерике питерских вод.
Так кричат фонари,
И газуют на трассах
Разбитые жигули.
Так врывается молодость
С сбитыми пальцами
В тех, кто еще не убит.
Так мечется голос
Меж города сетью
И утренней тишью полей.
Так в сером асфальте
Пускает корни
Поколение Водолеев.

6.01.19


Рецензии