Вновь Вифлеемская звезда...

ВНОВЬ ВИФЛЕЕМСКАЯ ЗВЕЗДА...

Вновь вифлеемская звезда
Над ветхим миром воссияла.
И вновь надежда, как тогда,
В людских сердцах хозяйкой стала.

Простолюдину и волхву
Она таинственно открыла,
Что быть рождённому в хлеву
Всесильным властелином мира.

Он от грехов освободит
Измученные души наши.
И каждый жажду утолит
Из ангельской небесной чаши.

И возрождённая любовь
Растопит лёд вражды и злобы,
И, как в раю забытом, вновь
Заблещет правда высшей пробы.

Она давно бы, как звезда,
Светила нам в душе и теле,
Когда б мы сами, как тогда,
Христовой жизни захотели.

Но незатейлив путь людской,
В цене теперь земные святцы...
А вдруг приходит век такой,
Когда мечты осуществятся?

28.12.15 г.,


Рецензии