Поле

Разлинована чёрным по белому
Моя жизнь на январском поле,
По нему утопать несмелому –
Лишь искать неизбежность доли.

По нему прошагать пугливому –
Всё равно, что забыть уроки,
Только авторы их – фальшивые –
Записали себя в пророки.

Только снег им ночами видится,
И метели во снах куражатся,
Мне на них недосуг обидеться –
Предсказания с тенью вяжутся.

Ведь нелепых похвал лицемерие
Лишь мешает ногам в дороге,
Я, пожалуй, без их мистерии
Не скажусь во судьбе убогим...

Александр Богданович,
6 января 2019 года


Рецензии