Соцветие

  В бутылке красное вино,
  Кровь завоёванной страны.
  Всё это было так давно,
  Что не увидишь даже сны,

  О тех далёких временах,
  Когда гремела сталь мечей.
  Бертран привстав на стременах,
  Лил на героев мёд речей.

  Живёт вино час,день столетье,
  Его отважный рыцарь пил.
  Срывавший белые соцветья,
  И побеждавший точно Пирр.


Рецензии