Мой демон

Мой демон спит в твоих ладонях
И сумрачно его лицо,
Нахмурены густые брови
И чёрно крепкое крыло.
Свернулся маленьким клубочком,
В одеждах призрачных затих –
Мой демон дремлет. Он дрожит,
В безликую сливаясь точку
И отражая лунный свет
Своею кожею волшебной.
О, знай! Быть может совершенной
И самой страшной из побед
Его лукавый, хрупкий вид!
Но ты, о доброе созданье, его не гонишь…
Не страшит тебя огонь его касанья.
Ты не смеёшься, злой судьбе
Не предаешь его, в смятеньи
Не отдаешь на освященье
Кресту, молитве и воде.
Остерегись! Не принимай
За истину его смиренья,
Его дурмана наважденья –
Мой демон алчен! Только дай
Ему возможность – он прознает,
Как сердце вымотать твоё.
Он всё на свете презирает.
Всё – тлен на свете для него!
Мой демон спит в твоих ладонях.
Не плачь над ним, душа моя.
Ты говоришь…
                – он слез достоин?!
Достоин счастья…как и…я?

24.01.2011


Рецензии
Этот маленький демон
боится признаться
что давно уже приручён..

С прошедшими праздниками )

Сон Во Сне   11.01.2019 04:16     Заявить о нарушении
Все достойны любви.
Спасибо)) И Вас с прошедшими и грядущими праздниками))) Хорошего Вам года и творческих успехов)

Фуджи   11.01.2019 15:20   Заявить о нарушении