кто мы?

К чему же все мы так стремимся?
К дарам, идиллии, любви?
Порою все ответы скрыты,
Ведь не понятно, кто же мы...

Кто потребитель, кто создатель,
Который тоже потребит,
Кто сверх-идеи обладатель,
А кто-то просто чистый лист;

Кто непонятен для любого,
А для кого-то мир не тот,
Кто дарит доброту другому,
А кто-то жадно заберёт;

Бываем разными такими,
Бываем в чём-то схожи мы,
Бывает одного проблема,
А есть проблема целины;

Мы жить стремимся дольше, лучше,
Мечтая, что наступит день,
Когда вздохнём спокойно, полно,
И станем жить в сто крат бодрей,

Бодрее, ведь глотнём свободы...
Но там ее в помине нет:
Мы исчерпали ещё в прошлом
Ее незримый тогда свет...

И вот настал момент финала,
Подходим к финишной черте
Уставшие, косые, злые,
Так и не найдя ответ в себе...


Рецензии