Пришёл январь

Пришёл Январь, вступив в свои права:
Под бой курантов, музыку и смеха.
И вьюга сразу всем разгон дала,
Насыпав снега в меру, для утеха.

Расчистили под окнами каток.
Снеговика слепили дети сразу.
Метлу и шляпу кто то приволок,
Да старый зонтик, будто по заказу.

И помощь взрослых подоспела вмиг,
Построив крепость детям на забаву.
Строительство одобрил снеговик,
А с зонтиком став, просто, снежной бабой.

Легла вдоль речки бойкая лыжня.
Промчаться с горки можно и на санках.
Весь день, с утра, гуляет ребятня,
У папы на бок съехала ушанка.

Пришёл Январь, вступив в свои права.
Порадуют Крещенские морозы.
И осветились солнцем небеса.
А у меня цветёт сегодня  роза.


Рецензии