С колен и в путь

Обычный образ жизни - перелетный.
Теперь не видно больше облаков.
Не видно крыш, проездов, переулков.
А перестал тревожить звук оков

Которые ты скинул не напрасно?
Ведь если нет покоя на душе -
Возьми ты в руки белый лист бумаги.
Поможет он, поверь. А в мираже

Увидеть сможешь новые картины?
Скорей понять, где правда, а где ложь?
Тебе морочат голову кретины,
Пытаясь убедить, что ты падёшь.

Падёшь от их бессмысленного груза
Так тяжко навалившегося в миг.
Падёшь от слов, что никому не нужен,
Что станешь одиноким, как старик.

Не все же старики так одиноки!
И помни - даже если ты упал
Вставай, царапай землю, уничтожь тех,
Кто над тобой когда-то флаг держал.

Преодолеть возможно всё, поверь мне.
Когда не видно больше облаков -
Руками их раздвинь и просто вспомни -
Их миллионы. Ты один. Иди на зов.


Рецензии