Живи

Рисунками обугленного цвета,
Взывая к небу, миру и мечте
Ты просишь, молча, плача с сигаретой
О прошлом, наконец чтоб в декабре

Вдруг сердце стало жёстче, чем железо.
Чтобы однажды в час ночной во мгле
Смогла увидеть в зеркале ответы,
Смогла решить, что нужно же тебе.

Кто ты? Кем хочешь стать? Кем был ты?
Вопросы как иголкой по лицу.
Реши быстрей, а то тебя потопит
Сознание. Вести свою игру?

Не забывай, что жизнь течёт в потоке,
Что в социуме рождены.
Топи свои бессмысленные строки.
Сожги себя. Живи как все. Живи.


Рецензии