Гауди

"Мы строим дома не только по принципу пользы,...мы оформляем динамические соотношения так, как они открываются нам в воспоминании о переживаниях равновесия, о подвижных переживаниях формы, которые мы имели в период между смертью и новым рождением." Р. Штейнер


Атланты приспосабливали для жилищ
Природой созданные девственные формы,
Отнюдь не свидетельство, что ум их был нищ,
Природа отражает сверхчувственного мира нормы.

Памятник известному архитектору,
Непропорциональная голова бросается в глаза,
Архитектура – дань внутри души внешнему вектору,
С музыкой и поэзией из себя наружу выходим всегда.

Голова – прошлой жизни тела видоизменение,
Подсознательно память о силах до рождения несёт,
Архитектор создаёт не из настоящего времени,
Воспоминание о доземном мире творениями передаёт.

Как и где будем жить после смерти,
Музыка и поэзия дают нам предпережить,
В живописи астральный мир сна красками светит,
4 рода искусства позволяют бессмертие воплотить.

Гауди, с детства страдающий ревматизмом,
Телесную жёсткость компенсировал динамикой форм,
Спонсор нашёлся, не поклонник кубизма,
Их сотрудничеством мир земной до сих пор удивлён.


Рецензии
Есть о чём задуматься!

Ирина Молчанова Ал   05.07.2019 19:21     Заявить о нарушении