Северное сияние

Ты хочешь увидеть
Сиянье севера?

Ты хочешь увидеть,
Как рвутся ввысь
Стебли страны,
Что вовеки не было,
Голос мечты,
У которой нить,
Как пуповина,
К тебе привязана?

Спустится луч -
И вокруг руки
Будет свиваться,
Играть,
Карабкаться
И возносить тебя,
Через сны -

В мир состояний
И мир мелодии,
Той, что сквозь сердце
Бежит ручьем...

В мир притязаний
И безысходности...

Мир без исходов -
И смысл в том,
Что изумруды
И сердца радуга
Слились в единый,
Безумный блеф.

Смысл - лишь в том,
Что мы будем заново
Видеть наш мир
Через сотню мер,

Тысячу линз,
И холодным пологом
Спустится с неба
Седой рассвет...

Если душа
На цвета расколота,
Значит, сиянье -
Не просто свет.

31.12.2018


Рецензии