Подруга Лень...

Приглашу сегодня в гости
Я к себе подругу- Лень...
С ней общаться очень просто:
Ночника уютна тень,
Плед пушистый согревает,
Телевизор, словно кот,
Обо всем на свете знает-
То ль мурлычет, то ль поет.
Сквозь открытую фрамугу
Вечер льет свой аромат,
И его зову, как друга:
"Полентяйничать ты рад?"
Мы с тобою можем,Вечер,
Время Лени подарить,
Для уюта будут свечи.
Лень не любит говорить.
Мы молчим.Глядим на свечи.
Лень и Время.
Я и Вечер.


Рецензии