Сердце мое гнеет 2015год

Мама, мне больно!
В груди как будто стекло
Разбитое на осколки
Режет сердце мое.
Мама, мне очень больно
Любовь лишь губит людей
Скажи, что пройдет вскоре
И станет немного слабей.
Мама, боль душит сейчас
Дышать не могу, задыхаюсь
Мама, прости что я плачу
Слезы из глаз вырываются.
Мама, а помнишь в детстве
Когда заболею я
Погладишь, и станет легче
Лечила твоя рука.
Мама, сейчас я болею
В груди очень больно мне
Прошу вылечить это
Любить не хочу вообще.
Мама, когда все проходит?
Скажи, что и это пройдет
Невыносимо больно
Сердце мое гнеет.


Ответ от мамы ( https://www.proza.ru/avtor/aziya1 )


Сердце в любви расцветает,
Сердце в любви поет...
Что то совсем другое
В теле твоем гнеет...
Может душа болеет?
Рвется из заточения.
В клетке пусть даже из золота,
Душа не поддастся лечению.
Осколки, что сердце ранят,
Это твои слова.
Все, что кому то сказала
В глаза или за глаза.
Что же тебе поможет?
Сама разберись в себе!
Не жалей себя! Будет больно,
Но это нужно тебе.
Раздели свои сердце и разум.
Раздели, как огонь и воду.
Сердце - огонь - бушует?
Отпусти его на свободу!
Пусть все сожжет в округе:
Фото, записи, вещи...
Разуму больно? Что - же,
Зажми его крепче в клещи.
Пусть огонь жестоко
Сожжет твои мысли и тело.
Клин выбивают клином.
Слово закроется делом...
Вот опустело сердце...
Огонь в очаге угасает...
Разум - спокойствие хладное -
Вода свое дело знает.
Подумай холодными мыслями.
Хорошего в жизни мало?!
Придумай себе хорошее!
Да так, чтобы правдою стало...
Мечи вот так закаляют.
Крепка закаленная сталь.
Сердце и разум страдают...
Но, радость сменяет печаль...


Рецензии