Внутренние битвы

На рассвете воспряну духом,
За мечтой устремится меч,
И мосты что я жгла рухнут,
Впереди - череда встреч.

Страх, конечно, ползет первым,
Обездвижить - его цель,
Чтоб струною напрячь нервы,
Чтобы крепче держали цепи.

Следом тугим одеялом
Попробует лень сковать,
Враг торжества деяний,
Смерти ранняя стадия.

А потом лабиринты незнания,
Ад сомнений, глупости стены,
И гордыни поднято знамя,
И туман серый там везде.

Повоюем, потом затишье,
Отдохну, наберусь сил...
Поищу в сознании лишних,
Кто войну снова огласил.

Так, возможно, пройдут года,
Постепенно, не все, не сразу,
Я успею долги отдать,
Очищая сердце и разум.

Я успею создать, сказать,
Чтоб другие духом воспрянули,
Ради радостного приза:
Силы, счастья, самопознания.

16.01.2017


Рецензии