Как хорошо

Он появился вновь внезапно
Решил узнать мои дела.
Наткнулся как бы он случайно,
Но с глаз его текла слеза.

“Как хорошо, что ты не рядом, –
Мелькнуло вдруг в его мозгу –
Ты б поняла всю правду разом,
Что без тебя я не могу.

Как хорошо, что ты не видишь,
Как на стену лезу каждый день.
Как хорошо, что ты не слышишь,
Как сердце бьётся в твою дверь”

Она ответила не быстро,
Как будто тоже у неё дела..
“Как хорошо, что он не слышит,
Как умирает без него душа.

Как хорошо, что он не рядом,
А то бы сил не было сдержать.
Он понял бы по беглым взглядом,
Как хочется прижаться и обнять.

Как хорошо, что он не видит
Моих он слез в ночной тиши.
Как хорошо, что больше не обидит
Осколки расколотой души.”.

Они сидели и молчали -
Не знали, что теперь им говорить.
Но сердцА их уже бежали
К друг другу, чтобы рядом быть.


Рецензии