Вопросы, вопросы

                Н.Пиковской
          
           Исчезнуть с ослепительным гореньем,
           сказав: прости, красуйся и люби!
           Иль дальше прозябать в режиме тленья?
           Во истину « to be or not to be?»*

           Во мне любовь в цветеньи и сияньи,
           в пустыне незаконно рождена.
           Срубить ее и сжечь в костре страданий?
           Скажи на милость, в чем ее вина?

           Кому отдать накопленную нежность?
           Другим, случайно встреченным в пути?
           Или, прожив во мраке, без надежды,
           туда, где все мы будем, унести?

           Так и живу, тобою опаленный,
           весь мир затмила эта красота!
           Кидаю душу  в пропасть глаз бездонных,
           а остальное –  выбросить с моста?

           Вопросов – тьма, и нет на них ответа,
           хоть плачь, молчи иль на весь мир труби,
           так помоги же ты решить все это,
           в конце концов, to be or not to be*?


           _______________
             *(англ.)  Быть или не быть?
                В.Шекспир, “Гамлет”

               


Рецензии