Моему вдохновению

Мы проснулись однажды - и нечем дышать.
Полной грудью вдыхаю я запах рябины.
Почему же, скажи, так хочу я летать?
Видеть снова все те же картины?

Видеть домик родной у реки, в тишине
Шепчет клён мне давнейшую мудрость -
Что, похоже, совсем не нужна я тебе,
А ты мне, к сожалению, нужен.

Стихло всё. Лишь мерцающий свет вдалеке
Светит мне, и я падаю в пропасть.
Расскажи же, мой друг, почему вдруг во мне
Расцветают цветы, крутит лопасть

Та, которую трудно принять за покой.
Стиснув зубы тебе улыбаюсь..
Пой же мне, и пожалуйста, не забывай
Ту, что в сердце, надеюсь, осталась..


Рецензии