Заплатка

Посмотри на себя,
Окунись с головой,
Покажи себе мир.
Весь твой мир, что сгорел без остатка.
Ты сегодня - один.
Завтра будешь другой.
Ты не можешь понять,
Где же в этом потерянный смысл. Заплатка

Та, которой уже
Так усердно, давно
Скрыл ты раны свои
От других и в конце то концов от себя самого же,
Резко падает вниз.
Намокает, горит.
Оголяется в миг
Что давно так ты прятал под кожей.

Ты бежишь от того,
Что уже целый век
Настоятельно просит -
Парень, слышишь, пожалуйста, дай мне возможность
Ну хотя бы на миг,
Пусть на миг, хоть на час
Показать тебе то,
Что зовёшь каждый день для себя самого "безнадежность".

Но ты снова один,
Снова трогаешь шрам.
Вновь касаясь иглы
Пришиваешь руками больными заплатку усердно,
И твердишь себе - нет,
Больше не допущу,
Больше не обожгут!
Никогда не заставят парнишку однажды поверить

В доброту этих лиц,
В их улыбки, слова.
Милой девочки взгляд
Вызвать вряд ли сумеет сегодня тревогу.
И теперь ты один,
А вокруг пустота.
Но зато для тебя
Это значит, что сделал ты то, что другие не могут.

Встал на путь,
Сделал шаг.
Смог себе доказать -
Я не трус, и поверьте, никогда я так больше не стану...
Посмотри на себя,
Окунись с головой.
Ты уверен, что ТЫ -
То, что там в глубине у себя смог оставить?

Не ломайте людей.
Не кривите судьбу.
Постарайтесь понять -
Вы для них, как большая-большая взрывчатка.
Подорвёте разок,
А они навсегда
Так нелепо пришьют
Где-то слева, на сердце, стальную заплатку.


Рецензии