Рождественское

Помотались по свету,
Изувечили душу.
Мы не слали приветов.
Не спешили на сушу.
Футов сколько под килем?
Штормы вас не пугали?
Не обласканы штилем.
Нас моря потрепали.
Нам бы пристань, где тихо,
Да приют, чтоб душевный.
Победившие лихо,
С верой в сердце, но нервно.
Снег срывается с неба,
Крошит звёзды сквозь сито.
Дай нам, Господи, хлеба,
Чтобы трезво да сыто.
И зажги, чтоб светила
Маяком всем бездомным
В небе нынче беззвездном
Лишь одну — Путеводной.
Чтоб в Рождественской ночи,
На морозе звенящем,
Плакали мы не о прошлом,
Радовались настоящим.
Усмири нам гордыню
Да напомни  заветы.
Сыновьями блудными
Припадаем к вертепу.
Обнаженные пальцы,
Над свечой согревая,
Сквозь кузнечные вальцы
В двух шагах мы от рая.
06.01.2019


Рецензии