Точность слов, глубинна суть

Точность слов, глубинна суть,
ясна форма и проста –
и душой открытый будь,
настроенье – красота!

Пара фраз – как нерв живу;
объективность – почём зря?
Стрелку вставлю в тетиву –
целю в десять: и не зря...

След пера простыл и сплыл,
вписал слово не вчера –
улетело с Ангел-крыл
и вернётся с вечера.

Напиши хороший гимн:
пусть цепляет духа сон,
подсознанье его – Рим,
но четвёртый – Русский Дом!

09.2011


Рецензии