Где степь, нет края, нет и горизонтов

В степи нет края, нет и горизонтов...
Там  выход в небо, сразу в облака.
Разгульного заката  красный  контур,
Горячего  сухого  языка.
Безмерный путь открытого пространства,
Где ржание далёкое висит
И чёрной  ночи звёздное убранство
Пронзая космос лунами горит...
Чуть свет уже играет в травах ветер,
Прижав к земле макушки ковыля
И день весной  пронзителен, и светел,
Горят огнём тюльпановым  поля...
А небо стало синим-синим морем,
Проник в пространство чей-то
яркий клич.
То время птицей кружит на просторе,
Высматривая  глазом зорким дичь.
И вот, уж вечер гонит волчью стаю,
Безмерным счастьем лёгкие полны.
И я, от красоты и воли застываю,
Парящей  лодкой  в зелени  волны...

           2019

Подарок  Наталье Мишуриной.


Рецензии
Прекрасен сон Вашей души,Александра!

Не видеть и так чудесно описать её- редкое вдохновение.
Я люблю степь и ваши образы насытили красотой моё сердце!
Хорошего дня и вдохновения!

Нина Димовская   24.07.2022 11:17     Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.