Сон на рождество

"Атас! Девчата! Полицаи!" -
Летел над рынком женский крик.
Припомнив дедушек с отцами,
Пустил слезу седой старик.

Метнулись к выходу торговки,
Роняя редьку и салат.
Скрывая резво заготовки
Под куртку или под халат.

От бегства хлопали ворота.
Очередной эксперимент.
На "самозанятых" охота,
За неоформленный патент.....

Эх, жаль - не верил своей жинке:
"На Рождество не пей вино".
Вот не послушал и о рынке
Приснилось странное кино.


Рецензии