Ты лети...

Не люби меня, мечтатель,
Нам с тобой дороги нет.
Если только сразу в бездну,
Коли будет столь любезна
Стрелка, что на циферблате
Мною пережитых лет.

Уходи скорей, приятель,
Нам с тобой не по пути.
Не мани лучистым взглядом,
Уходи скорей,не надо
На прощание объятий,
Коли время отпустить.

Не проси, чудной романтик,
Разделить с тобой обет.
Разминулись мы с судьбою,
Что под снежною фатою
Сквозь гремящие куранты
Уж готова дать ответ.

Не томи, чудной писатель,
Нам остался лишь итог:
Слишком много отступлений,
Ставь же точку, нежный гений!
Видит ласковый создатель,
Ни пути нет, ни дорог,

Ни широких, крепких крыльев,
Чтоб с тобой стремиться ввысь.
Ты лети, младой мечтатель,
К самым звёздам мчись, искатель,
По небу рассыпав пылью
Моё тихое «вернись...»


Рецензии