Сказка. Заколдованное сердце. 43

      *  *  *
Потерял покой и сон
Юноша несчастный,
Всюду грезилась она:
"Видимо, пропал я...
Дело валиться из рук,
Ах, коснуться б её губ...
Чем её мне удивить?
Мир к ногам готов сложить,
Всё сокровища земли,
Лишь бы ею был любим..."
Юный Лорд , как мог, старался,
Всё усердней занимался,
Древним тайным ремеслом,
Чудо сделать для неё
Он хотел, чтобы такого
Самый сильный в мире маг
Не сумел бы больше так.
Только деву, как на грех,
Разбирал сильнее смех:
"Лорд Говейн,глупец несчастный,
Как посмел подумать ты,
Что смогла бы полюбить
Я тебя и быть твоей?
Ты забыл, что я - Богиня,
Ты же - жалкий человек?
И запомни,о, наивный,
Только БОги рАвны мне!
Твой короткий жизни век,
Муж ли...Сын скорее мне!"
Те слова, как гром звучали,
Ядом душу наполняли,
В ней росло и зрело зло.
"Я похороню любовь!.."
Заклинанье начертав,
Лорд Говейн кинжал достал
И уверенной рукой
Сердце вырезал своё,
Из груди его достал
И тихонько прошептал:
"Будь же в схроне ты отныне,
Мне бессмертие даруй,
К чувству,названным любовью,
Хладным, словно камень,будь,
С тёмной птицей царства мертвых
Ты единым целым стань,
Человек я или ворон
Разницы во век не знай!"


Рецензии