ТАБУ

                Н.Пиковской

         Тот номер, что кончается на ноль,
         как только вспомню – снова в сердце боль,
         а на душе тоскливо и темно –
         ведь по нему звонить запрещено!
         Нет, объявили это мне не Вы
         (хотя, наверно, были бы правы),
         а запретила это седина,
         пролысина, что за версту видна,
         рожденья год, который так далёк,
         последних дел уже недолгий срок.

         Волшебный голос рядом, у щеки,
         наворожил мне, будто мы близки,
         я гладил трубку, кончив разговор,
         и звуки эти помню до сих пор.

         На всё, что с Вами связано, табу
         жизнь наложила, записав в судьбу,
         и мук моих свидетель – телефон –
         от Вашего навеки отключён.
         Порою к диску тянется рука –
         разжечь бы вновь костер из уголька! –
         но изменён любви моей пароль,
         хотя в конце его всё тот же ноль.


                11 июня   2000 г.


Рецензии