Предрождественское

Болящая надежда исцеляется только любовью,
Раны глубже, чем в сердце
Руки ее успокоят,
Смажут распятым елеем,
Милостью перевяжут.
В ясли приходит младенец
Мир исцелять сквозь распятье
Мир обнимать перекрестьем
Рук с невмещенной любовью.
Воздух роняет соцветья
Сорванных рваных покоев.
Мир исцелеет любовью,
Каплей росы на рассвете,
Созданной для свободы,
Пролитой на столетья.
Раны болящей надежды,
Раны пропитой свободы
Целятся только любовью,
Миру зашедшей под кожу


Рецензии